みなさん、こんにちは。
ナールスゲン配合エイジングケア化粧品ナールスの公式ブログに来ていただきまして、ありがとうございます。
今日のブログは、久々にプライベートな内容です。
我が家では、週に1~2回ほど外食しているのですが、いつも自宅近くの決まったお店にしか行きません。
だいたい5件ほどの決まったお店のローテーションです。
若い頃は、気になるお店を新規開拓するのが楽しかったのですが、歳を取ると臆病になるのか、知らないお店には行かなくなっている気がします。
ですが、先日久々に、自宅付近ではない、しかも、初めてのお店に行きました。
会社から徒歩10分ほどのところにある、「一誠(いっせい)」という、新鮮な旬の素材を生かした日本料理が楽しめるお店です。
食べログで3.5以上、関西テレビ「よ~いドン!」のプロがオススメするグルメを特集したコーナーで紹介されるなど、人気と実力のあるお店です。
おいしそうなメニューが沢山あって迷いましたが、春の食材を使ったメニューと、一誠さんの人気メニューをチョイスしました。
写真でご紹介します♪
春の食材と一誠の名物料理
▼菜の花のおひたし。甘めの和風出汁と菜の花の苦みがマッチして美味しかったです。
▼若筍煮。今年初の筍。やわらかくてクセもなく、春の味わいを楽しみました。
▼ポテトサラダ。新じゃがならではのフレッシュで爽やかで、優しい味わいでした。
▼本マグロと平目のお造り。新鮮で、文句なしの美味しさでした。
▼鰆の塩焼き。大根おろしがやけに目立ってますが、写真で見るより実際はもっと肉厚で、ふわふわでした!
▼穴子の天ぷら。衣はサクサクで、こちらも身はふわふわで、とってもおいしかったです。
▼名物トロたく巻。マグロのトロと、自家製たくあんと、ネギとお米と海苔の相性が絶妙で、すごこ美味しかったです!
以上、春の食材と名物料理でした。
ちなみに、このお店は新規開拓したわけではなく、オーナーさんが知り合いなので来させていただきました。
知り合いのお店でも、料理が口に合わなかったり、雰囲気が良くない場合はリピートしませんが、
このお店は、是非また利用したいです!
部長クラス以上な雰囲気のサラリーマンが中心で、お客さんの層も良かったです。
気になった方は、是非チェックしてみてくださいね。
春と言えば・・・
さて、ここで話が終わると、ただのお店の宣伝みたいになってしまいますので、
「春」つながりで、春の紫外線対策についてお伝えしたいと思います。
(桜の画像があったので、桜の話だと思いました? 笑 )
みなさまご存じの通り、春になると急激に紫外線量が増え始めます。
地上に届く紫外線にはUVA(生活紫外線)とUVB(レジャー紫外線)の2種類があり、
そのうち、地上に降り注ぐ紫外線のうち約95%を占めているのがUVAです。
ブログやメルマガで何度もお伝えしている通り、UVAはお肌の真皮まで到達し、
お肌のハリや弾力のもととなる線維芽細胞を破壊したり、コラーゲンやエラスチンにダメージを与えます。
しかも、UVAは曇りでも地上に届いたり、窓ガラスなども通過してしまいます。
下のグラフの通り、春になるとUVAの照射量は増え、4月や5月になると非常に高くなります。
浴びてしまった紫外線は、なかったことにはできません。
「あの時ちゃんと対策しておけばよかった 涙 」
とならないように、今すぐ対策をはじめましょう!
春の紫外線対策について、詳しくはこちらから
↓ ↓ ↓ ↓
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ありがとうございます。
ナールスゲン配合化粧品の通販サイト「ナールスコム」を宜しくお願い申し上げます。
SNS Share
\ この記事をシェアする /